※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥2,386
大きなプリン型付き!人気料理家ムラヨシマサユキさんのお菓子レシピ本が登場!この型で作れるプリン(5種)、混ぜて焼くだけケーキ、冷たいデザート、ショートケーキなど全20品でお届けします。型に合わせて配合されたレシピだから、失敗なしで簡単においしいスイーツができます。初心者さんでも楽しく作れる♪Xmas、お正月、バレンタインなどにもお役立ちの1冊です。プリンを作るとき、デザートを冷やすときにも使える本誌オリジナルふたつき。(本誌より)「レシピ通りに作ったのにプリンが固まらない! そんな経験はありませんか?使っているオーブンがコンベクション機能付きだと、いくら時間を延長しても固まりません。コンベクションオーブンはヒーターで熱した空気をファンで循環させ、対流(コンベクション)を利用して加熱するため、庫内は常に熱風が吹いている状態に。この風がプリン液をゆらすため、どんなに焼いても固まらないのです。解決策は意外と簡単! ふたをしてプリン液に直接風があたらないようにすればよいので、型よりもひと回り大きなふたが付いたお菓子型が誕生しました」(もくじ)【パート1 プリン】カスタードプリン、かぼちゃプリン、アールグレイプリン、ココアプリン、パンプディング【パート2 混ぜて焼くだけケーキ】オイルパウンドケーキ、マーブルパウンドケーキ、バナナケーキ、キャロットケーキ、ベイクドチーズケーキ、アップサイドダウンケーキ、チョコレートケーキ、レモンケーキ【パート3 冷たいデザート】レアチーズケーキ、コーヒーゼリー、みかんゼリー、ジャムパンナコッタ、抹茶ときな粉のアイス【パート4 憧れのショートケーキ】いちごショートケーキ【サイズ(約)】型入れ口直径14cm、底直径115cm×高さ6cm 素材/アルミニウムふた直径15cm×厚さ1mm 素材/アルミニウム【著者プロフィール】料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室を主宰。雑誌、書籍、テレビ、メニュー開発など多方面で活躍中。「ムラヨシマサユキのお菓子 くりかえし作りたい定番レシピ」(西東社)の大きなプリンの表紙は話題を呼び、NHK 趣味どきっ!「幸せのプリン」にも出演。著書、番組、テキストの制作期間に使用した卵の数は1,000個を超えた。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
大きなプリン型付き!人気料理家ムラヨシマサユキさんのお菓子レシピ本が登場!この型で作れるプリン(5種)、混ぜて焼くだけケーキ、冷たいデザート、ショートケーキなど全20品でお届けします。型に合わせて配合されたレシピだから、失敗なしで簡単においしいスイーツができます。初心者さんでも楽しく作れる♪Xmas、お正月、バレンタインなどにもお役立ちの1冊です。プリンを作るとき、デザートを冷やすときにも使える本誌オリジナルふたつき。(本誌より)「レシピ通りに作ったのにプリンが固まらない! そんな経験はありませんか?使っているオーブンがコンベクション機能付きだと、いくら時間を延長しても固まりません。コンベクションオーブンはヒーターで熱した空気をファンで循環させ、対流(コンベクション)を利用して加熱するため、庫内は常に熱風が吹いている状態に。この風がプリン液をゆらすため、どんなに焼いても固まらないのです。解決策は意外と簡単! ふたをしてプリン液に直接風があたらないようにすればよいので、型よりもひと回り大きなふたが付いたお菓子型が誕生しました」(もくじ)【パート1 プリン】カスタードプリン、かぼちゃプリン、アールグレイプリン、ココアプリン、パンプディング【パート2 混ぜて焼くだけケーキ】オイルパウンドケーキ、マーブルパウンドケーキ、バナナケーキ、キャロットケーキ、ベイクドチーズケーキ、アップサイドダウンケーキ、チョコレートケーキ、レモンケーキ【パート3 冷たいデザート】レアチーズケーキ、コーヒーゼリー、みかんゼリー、ジャムパンナコッタ、抹茶ときな粉のアイス【パート4 憧れのショートケーキ】いちごショートケーキ【サイズ(約)】型入れ口直径14cm、底直径115cm×高さ6cm 素材/アルミニウムふた直径15cm×厚さ1mm 素材/アルミニウム【著者プロフィール】料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室を主宰。雑誌、書籍、テレビ、メニュー開発など多方面で活躍中。「ムラヨシマサユキのお菓子 くりかえし作りたい定番レシピ」(西東社)の大きなプリンの表紙は話題を呼び、NHK 趣味どきっ!「幸せのプリン」にも出演。著書、番組、テキストの制作期間に使用した卵の数は1,000個を超えた。